簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務動態

楊龍文:聚焦問題突破難點 答好“政治考卷”

2021-03-12 17:25     來源:大化瑤族自治縣融媒體中心
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

3月10日,大化瑤族自治縣落實中央第二巡視組巡視廣西反饋意見整改工作領導小組會議在縣民族會堂三樓會議室召開??h委書記楊龍文出席會議并講話??h委副書記、縣長藍勝主持會議??h委副書記楊勝濤,縣委常委、紀委書記、監委主任韋國燕,縣委常委、組織部部長潘慧華,縣委常委、政法委書記潘毓川參加會議。

會議通報了大化前期落實中央第二巡視組巡視廣西反饋意見整改工作情況,并就下一步工作進行安排部署。

會上,楊龍文指出,抓好中央第二巡視組巡視廣西反饋意見整改工作,是一項重大政治任務,是對各級黨組織和黨員領導干部政治態度、政治擔當的重要檢驗。大家要認識到巡視整改是一項必須完成的“政治使命”,必須站在增強“四個意識”、踐行“兩個維護”的政治高度,堅持把問題整改作為清除政治隱患、純凈政治生態的政治任務來抓,以鮮明的政治立場、嚴肅的政治態度、高度的政治自覺高質量完成整改任務。要認識到巡視整改是一份必須答好的“政治考卷”,各級黨組織要把巡視整改過程看成一次自我凈化、自我革命、自我完善、自我提高的過程,通過嚴肅認真、扎實有效的整改,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要認識到巡視整改是一場必須打贏的“政治練兵”,各牽頭整改單位要履行帶頭示范作用,不回避問題,不推卸責任,更不能心存僥幸、敷衍了事,堅決杜絕在尋找理由、解釋原因、說明情況上做文章。要盯緊問題不放松、不見成效不罷休,堅決整改到底,各級各部門要進一步壓實責任,層層傳導壓力,認真查缺補漏,做細做實整改工作,確保整改工作各項任務真正落實落地。

楊龍文要求,要以繡花的功夫真抓實改,讓整改效果經得起考驗。要認真落實習近平總書記提出的“把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面從嚴治黨、融入班子隊伍建設”的總要求,堅決做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休。各級各部門要對標對表整改方案,強化措施抓落實,對于能夠立即解決的問題,要馬上整改,立竿見影;對于需要一段時間解決的問題,要認真研究、扎實整改,不等不拖、能快則快,確保在規定時間內整改到位;對于需要長期整改的問題,要持之以恒地抓,鍥而不舍地改。各級黨組織要以強烈的責任擔當,狠抓責任落實、狠抓立行立改、狠抓標本兼治、狠抓督促檢查,扎實推進整改工作,確保各項整改任務部署到位、責任到位、落實到位。

楊龍文強調,抓好巡視反饋意見整改工作是一項極其重要的政治任務,大家要牢固樹立“整改不力就是失職、不抓整改就是瀆職”的責任意識,進一步增強思想自覺、政治自覺和行動自覺,采取更加有力、更加精準的措施,聚焦問題、突破難點,堅決完成中央第二巡視組反饋意見整改工作,以整改的良好成效推動全縣“十四五”開好局、起好步,以優異成績向建黨100周年獻禮。

(韋聯成)


文件下載:

關聯文件:

    最大胆裸体人体牲交_婷婷五月在线精品免费视频_女教师波多野结衣在线播放_成年av免费免播放器_暖暖免费视频日本中文_japonensisjava