簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務動態

大化縣召開黨史學習教育動員大會

2021-03-11 15:55     來源:大化瑤族自治縣融媒體中心
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

3月10日,大化瑤族自治縣在縣民族會堂召開全縣黨史學習教育動員大會,縣委書記楊龍文作動員講話時強調:學黨史、悟思想、辦實事、開新局,注重融入日常、抓在經常,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來。

會議傳達學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神。楊龍文指出,中國共產黨的歷史是一部豐富生動的教科書,是中國近現代以來最為可歌可泣的篇章。以史為鏡,可以知興替。我們要倍加珍惜黨的歷史,深入研究黨的歷史,全面宣傳黨的歷史,充分發揮黨的歷史以史鑒今、資政育人的作用。目前,我縣正處于開局“十四五”開啟新征程,實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的過渡期。在這種形勢下,我們既迎來難得的歷史機遇,也面臨前所未有的挑戰。我們要從黨的百年奮斗史中汲取智慧和經驗,提升斗爭本領,繼續謙虛謹慎、戒驕戒躁,繼續艱苦奮斗、銳意進取,為加快大化發展、共圓復興夢想而努力奮斗。

楊龍文要求,要堅決提高政治站位,深刻認識開展黨史學習教育的重大意義、目標要求、重點內容和工作要求,深入了解黨的優良傳統和作風,深刻感悟黨的初心和使命,加深對黨的基本理論、基本路線、基本方略的理解和領悟,做到學有所思、學有所悟、學有所得,把學習黨史同總結經驗、推動工作結合起來,努力肩負起富民興邦的職責,克服形式主義、官僚主義,確保取得實實在在的學習效果、教育效果。

楊龍文要求, 要深入貫徹落實中央和自治區黨委、市委關于開展黨史學習教育的部署要求,確保黨史學習教育高質量開展,準確把握中央“規定動作”,精心謀劃開展好我縣“自選動作”,切實增強黨員意識和黨性觀念,引導大化人民真切感恩黨、堅定跟黨走;要扎實開展專題學習,讓黨史深入人心、指導實踐,堅持集中學習和自主學習相結合,精心開展研究闡釋和組織培訓工作,激發基層活力;牢記黨的宗旨,以為群眾辦實事檢驗學習成效;以黨史學習教育為契機,不斷提高應對風險挑戰的能力水平,推動黨建工作邁上新臺階,開創干部干事創業新局面,加快推進大化經濟高質量發展。

楊龍文強調,全縣各級各部門要切實提高思想認識和政治站位,按照中央和自治區黨委、市委及縣委要求,高度重視、精心組織,加強領導、壓實責任,立足實際、創新形式,高標準高質量完成學習教育任務,以優異成績慶祝建黨100周年!

縣委副書記、縣長藍勝主持會議時要求,要提高政治站位,迅速動員部署;主動對標對表,抓好細化落實;注重統籌結合,力求實效實績。把學習教育成效轉化為謀發展、抓落實、辦實事、開新局的務實舉措,做到學習教育與中心工作相融合、發展與民生兩促進,確保我縣各項事業“十四五”高質量發展開好頭起好步、展現新氣象。

縣人大常委會主任姚本喜、縣政協主席韋佳勇以及縣領導楊勝濤、張容勝、陸文業、韋國燕、奉明、潘慧華、潘毓川、王漢田、藍亦輝等四家班子領導參加會議。(韋學 韋娜)



文件下載:

關聯文件:

    最大胆裸体人体牲交_婷婷五月在线精品免费视频_女教师波多野结衣在线播放_成年av免费免播放器_暖暖免费视频日本中文_japonensisjava