簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政府會議

大化縣八屆人民政府第140、141次常務會

2020-07-24 16:00     來源:大化瑤族自治縣人民政府
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

7月21日晚,大化瑤族自治縣縣長藍勝組織召開自治縣八屆政府第140、141次常務會,審議脫貧攻堅專項議題,傳達學習有關指示精神,審議有關議題、方案??h領導陸文業、姚萬全、王漢田、黃鵬飛、藍亦輝、王丹華、蒲星起出席會議。

會議審議分配使用2019年如期脫貧摘帽村市級獎勵資金項目計劃,審議廣西大化桂通農林發展有限公司申請七百弄雞育種場遷建土地平整扶持資金的問題,審議六也鄉曾建七百弄雞扶貧養殖場的問題,審議將粵桂扶貧協作資金用于全縣建檔立卡貧困戶及其人口增加補助的問題等脫貧攻堅專項議題。

會議要求,要合理規劃、統籌安排,嚴格控制資金,突出投向增強“造血”功能、穩定貧困戶增收、鞏固脫貧成果的產業。要加強管理,加強資金風險防控監管,優化產業扶貧結構,加快項目建設,及時組織運營,充分發揮扶貧養殖場的帶貧作用。

會議傳達學習習近平總書記對防汛工作和進一步做好防汛救災工作作出的重要指示,傳達學習四屆市委常委會第115次會議對防汛救災工作作出的重要指示精神。

會議要求,要把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,充分認識全縣防汛救災工作形勢,始終繃緊防汛救災這根弦,保持高度警惕、高度負責狀態。要層層壓實防汛救災責任,加大風險隱患排查力度,加強巡查防守,完善應急措施,統籌協調防汛抗洪、搶險救災,以更加有力有效的舉措做好防汛救災工作。

會議審議《中共大化瑤族自治縣人民政府黨組工作規則》和《中國大化瑤族自治縣人民政府黨組重大決策事項清單》,縣人民政府領導工作分工。

會議要求,要堅持講政治、顧大局,進一步強化“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”;堅持講規矩、重規范,始終把紀律規矩挺在前面,自覺把各項紀律規矩內化于心、外踐于行;堅持講擔當、抓落實,按照落細、落地、落責、落人的機制要求去落實上級決策部署;堅持講廉政、守底線,切實擔負起政府系統全面從嚴治黨主體責任,努力營造風清氣正的良好政治生態。?

會議審議《大化瑤族自治縣工業園區企業入園及項目建設管理暫行辦法》,審議撥款裝修縣政務服務中心辦證大廳增加場地裝修撥款問題,審議《大化瑤族自治縣2020年特殊轉移支付預算(直達資金)方案》,審議《大化瑤族自治縣加大健康產業發展實施方案》,審議提高村級組織辦公經費和落實服務群眾經費的問題,審議落實村黨組織活動經費和培訓經費的問題,審議提高離任村干部補貼的問題,審議2020年抗疫特別國債資金安排使用方案,審議國道G355大化繞城公路避開潮昌加油站線路變更增加建設資金的問題,審議落實2020年人工繁育野生動物補償處置經費的問題,審議《大化縣開展2020年“八一”建軍節擁軍優屬慰問活動方案》。

會議要求,要不斷完善政策,優化營商環境,提高服務水平,在節約成本的前提下,多維度,多方式靈活推進各項工作和各項政策落實落地,切實提高人民群眾獲得感、安全感、幸福感。

會議還審議其他議題。(陶釗)

?

文件下載:

關聯文件:

    最大胆裸体人体牲交_婷婷五月在线精品免费视频_女教师波多野结衣在线播放_成年av免费免播放器_暖暖免费视频日本中文_japonensisjava