簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 大化新聞

大化縣召開平安大化建設工作會議暨全縣政法工作會議

2021-03-19 17:48     來源:大化瑤族自治縣融媒體中心
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

3月17日,平安大化建設工作會議暨全縣政法工作會議在縣民族會堂一樓會議廳召開。會議深入學習貫徹習近平法治思想,貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,以及平安河池建設工作會議暨全市政法工作會議精神,總結成績,分析問題,研究部署2021年平安大化建設和全縣政法工作??h委常委、政法委書記潘毓川主持會議,縣委書記楊龍文出席會議并講話。

楊龍文指出,2020年是發展歷程中極不平凡的一年。面對百年不遇的新冠肺炎疫情和維護安全穩定非比尋常的形勢任務,全縣各級各部門緊緊圍繞改革發展穩定大局,以不懼風險、不避難事、不畏艱辛的奮發精神和責任擔當,扎實做好戰疫情、防風險、保安全、護穩定等各項工作,為奪取疫情防控、脫貧攻堅和經濟社會發展全面勝利創造了安全穩定的社會環境,充分展現了新時代政法鐵軍的新擔當新氣象。

楊龍文強調,全縣各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,全面落實中央、自治區及河池市關于平安建設和政法工作的決策部署,堅持以人民為中心的發展思想,以確保建黨100周年安全穩定為主線,以防范化解各類風險隱患為重點,不斷開創平安大化建設和政法工作新局面。要樹牢底線思維,增強憂患意識,不斷增強工作預見性、主動性,切實防范化解各類風險隱患,維護國家安全和社會穩定。要強化改革創新和為民理念,創新平安大化建設機制,出臺和落實更多更實的服務舉措,為經濟社會發展貢獻法治智慧和法治力量。要深化專項治理,聚焦人民群眾反映強烈的突出問題,嚴密防范暴力恐怖風險,加快推進縣域社會治理現代化,在維護公共安全上見行見效。要聚焦源頭治理,緊盯影響社會安全穩定的風險隱患,在矛盾糾紛排查化解上精準發力,維護群眾合法權益,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。要建強隊伍抓落實,持續深入推進政治督察、紀律作風督查巡查和執法監督,深挖徹查黑惡勢力“保護傘”和執法司法腐敗問題。堅持從嚴治警和從優待警相結合,不斷加強能力建設,形成平安建設強大合力,確保平安大化建設和政法工作各項任務落地見效,以優異成績慶祝建黨100周年,為建設平安和諧新大化作出新的更大貢獻。

縣人大常委會副主任莫利細、縣人民政府副縣長、縣公安局局長謝湘勤、縣人民法院院長劉峰、縣人民檢察院檢察長黃天強、縣政協副主席藍海芬等領導出席會議,縣政法各部門領導班子成員以及平安大化建設協調小組各成員單位有關負責人參加會議。(韋 學??覃 臻)


文件下載:

關聯文件:

    最大胆裸体人体牲交_婷婷五月在线精品免费视频_女教师波多野结衣在线播放_成年av免费免播放器_暖暖免费视频日本中文_japonensisjava