簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 大化新聞

大化召開大水面生態漁業發展規劃座談會

2021-03-12 17:11     來源:大化瑤族自治縣融媒體中心
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

3月10日,大化瑤族自治縣在該縣民族會堂三樓會議室召開全縣大水面生態漁業發展規劃座談會,縣委書記楊龍文、縣委副書記、縣長藍勝、縣委副書記楊勝濤,縣人民政府副縣長盧陽、王丹華、縣人大常委會副主任韋幼梅等領導參加會議。

楊龍文說,建縣以來,我縣漁業產業取得了長足發展,為安置庫區富余勞動力、增加庫區農民經濟收入、促進庫區經濟發展、維護庫區社會穩定,發揮了重要作用。但近年以來,我縣漁業發展缺乏科學規劃,導致產業發展存在盲目性、秩序混亂、忽視環境保護等突出問題,不利于大水面漁業可持續發展。

楊龍文指出,巖灘庫區形成以來,庫區群眾水面養殖有傳統、有基礎;庫區水面寬、水質好、有獨特的資源稟賦和品牌效應;國家、自治區、市級層面的相應支持政策都把發展特色種養業作為鞏固拓展脫貧攻堅成果、實現鄉村振興的重要抓手;同時從自身發展來看,我縣從集中力量脫貧攻堅轉向全面推進鄉村振興,正在實施的美食驅動戰略,餐飲業發展也需要優質、生態水產品為支撐。所以大家要認清發展形勢、優勢,堅定發展大水面生態漁業的信心決心。

楊龍文要求,我們要堅持以庫區群眾為中心、堅持開發與保護并重,按照“結構優漁、科技興漁、產業化強漁、增殖保護續漁、依法治漁”的思路,構建“綠色的養殖業、發達的加工業、活躍的流通業、繁榮的休閑漁業”的現代漁業新格局,走出產出高效、產品安全、資源節約、環境美好的綠色可持續發展之路,實現大水面漁業轉型升級、高質量發展。

楊龍文強調,我們要力爭到2025年,建成1個自治區級大水面生態漁業示范基地,建立一套適合大化的技術規范,探索建立可復制推廣的生產經營模式,培育打造一批大化魚品牌,大水面生態漁業在全市、全區水產生態養殖中的比重有較大提升,漁業增加值明顯提高,對地區生產總值有更大貢獻,水域生態環境持續改善,漁民收入明顯增加。圍繞上述目標,他要求,要大力推進漁業結構性調整,大力發展新型經營主體,堅持綠色循環發展,強化科技支撐,著力培育打造品牌,加強基礎設施建設。

楊龍文要求,做好大水面生態漁業發展還要加大對大水面生態漁業發展的組織保障、規劃保障、資金保障等力度,同時強化漁政執法。

藍勝部署大水面生態漁業發展工作,他要求,緊盯目標任務,深入謀劃做好大水面漁業發展文章;著力轉變漁業增長方式,全面推進現代漁業建設;強化服務保障體系建設,推動漁業高質量發展取得實效。

楊勝濤主持會議時要求:采取有力措施,扎實推進漁業發展各項工作,把縣委、縣人民政府有關生態漁業發展決策部署落實到位,推動鄉村產業振興。

盧陽通報了我縣生態漁業發展情況,鄉鎮代表、縣農業農村局、村干和養殖戶代表作了交流發言。(韋?學?韋?娜)


文件下載:

關聯文件:

    最大胆裸体人体牲交_婷婷五月在线精品免费视频_女教师波多野结衣在线播放_成年av免费免播放器_暖暖免费视频日本中文_japonensisjava