簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 大化新聞

方春明在大化縣調研時要求:盡職盡責 確保完成全年各項目標任務

2021-03-11 16:01     來源:大化瑤族自治縣融媒體中心
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

3月9日,自治區副主席方春明到大化瑤族自治縣開展經濟穩增長和鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作調研,副市長李鳳云,大化縣委書記楊龍文,縣長藍勝陪同調研。

調研中,方春明一行先后來到大化湖羊扶貧產業核心示范區、廣西盛博漁業有限公司、城西產業園、消費扶貧展示廳、廣西漢世偉畜牧有限公司進行調研,并進村入戶了解脫貧戶當前生活收入情況。

在調研大化湖羊扶貧產業核心示范區時,方春明詳細詢問示范區土地用地性質、動物疾病疫情防疫情況、選址原因、運營情況等。在了解湖羊產業發展后,方春明對于大化推行的“放母收羔”模式給予肯定,具有發展前景。他指出,大化選擇發展湖羊產業是個好路子,要把羊的產業培育好,形成“龍頭企業+農戶”的長期合作模式,引導脫貧群眾主動參與養殖中,群眾有了自己的產業,才能更好的實現“造血”功能。

在調研廣西盛博漁業有限公司時,方春明詳細了解該公司養殖技術、投入情況和運營情況等,他強調,在規?;B殖中要注意食品安全,同時做好尾水處理,避免對環境產生不良影響。

在調研城西產業園以及消費扶貧展示廳調研時,方春明要求,大化要堅決完成年度經濟穩增長工作任務,加大規上企業培育力度,加快重大項目建設,以粵桂對口幫扶為契機,將招商引資工作引向深入,不斷培育新的經濟增長點,鞏固拓展脫貧攻堅成果,保障和改善好基本民生,拓寬農產品產銷對接渠道,助推農民增產又增收。各級各部門要壓實責任,聚焦年度目標任務,為全區經濟發展作出新的更大的貢獻。

在六也鄉加司村,方春明深入脫貧戶家中調研,了解群眾脫貧之后生活質量情況,得知脫貧戶除發展養豬、羊等產業,同時家中富余勞動力外出務工,家庭收入穩定,對脫貧后群眾生活質量表示很滿意。

方春明要求,發展村集體經濟主要是發展產業,務必帶動貧困戶發展當地特色產業,優勢產業,各村要把更多老百姓加入進來,共同致富。村集體經濟的資金,不能放到縣城、鋪面租金等上面去,必須放在村里發展特色產業,落實到田間地頭,到產業、到項目,每年給群眾分紅,帶動當地農戶增加收入。(韋榮名)




文件下載:

關聯文件:

    最大胆裸体人体牲交_婷婷五月在线精品免费视频_女教师波多野结衣在线播放_成年av免费免播放器_暖暖免费视频日本中文_japonensisjava